绮弦

只做自己。

年纪大了,睡眠很重要。

      时间过的太快。

      还未清醒,时光就已逝去大半。

      回头细想,原来太多事情已经悄然过去,又无法再重来。

      走过二十几年的光阴,也越来越让人明白一个道理,生活中有一种规避不了的流程,像是一场必要的游戏规则。经过一些事,遇到一些事,才更加体会到那句“出来混的,迟早都是要还的”,这真的就像是真理一样存在着的事实。

      当你自己不够优秀的时候,就不要去责怪别人的不佳。

      当你自己做的不够好的时候,就不要嫌弃别人做的不够完美。

      人生不就是如此,为何要去计较太多。

      曾在一起亲密无间的人,都有可能在未来某个时刻因为某些事或是某个人就突然变得无比陌生。所以,又为何要那么计较,能在一起的时候,开心的在一起不就行了。何必在意那么多让人伤心难过的东西。

      很多事,很多人,都有可能像生命一样最终归零。这是多么让人蛋疼却又不得不接受的事实。于是,你会感慨自己原来已经不再年轻。因为人世间很多原以为单纯的事情已经不那么单纯了。天真的年代已经过去了,时光带走了太多无邪,这是一种想要逃避却又不得不去接受现实状态的无奈情愫。

      你想懂的,你不懂的,终究有一天现实告诉你所以答案。

      嘘,有时候需要安静安静,才不会那么难过。


评论

© 绮弦 | Powered by LOFTER